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Crostata di pere
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• farina tipo '0': 300 gr.
• burro: 100 gr.
• zucchero di canna: 130 gr.
• lievito in plvere: 1 bustina
• uova: 1
• pere: 600 gr.
• succo di limone: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Crostata di pere:
1 tortiera (26 cm di diametro) - 1 matterello - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostata di pere:
1. Imburrate e infarinate leggermente la tortiera. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia; aggiungetevi 80 gr. di zucchero e il lievito. Disponeteli a fontana e mettetevi al centro il burro diviso a pezzetti e l'uovo.

2. Impastate rapidamente, con la punta delle dita, fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Stendetelo con il matterello; foderate la tortiera e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. Lavate le pere, asciugatele e sbucciatele, privatele dei torsoli e dei semi e tagliatele a fette sottili, raccogliendole in una ciotola. Irrorate le fettine di pera con il succo di limone e mescolatele.

3. Disponetele quindi a cerchi concentrici sulla pasta nella tortiera preparata e cospargetele con lo zucchero rimasto. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la crostata per circa 40 minuti. Togliete la tortiera dal forno, sformate la crostata sul piatto di portata e fatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana dolce (Emilia-Romagna) a 10°C
• Nasco (Sardegna) a 10°C
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